华帝煤气灶打不着火原因和处理方法谁能说下?

其他答案

ask4744488489

打不着火的原因,一般来说有以下几个方面: 灶具一般分为液化气、煤气、天然气(或空混气)三种,由于天然气比较干净,很少有结碳,而液化气和煤气的成分相对不纯,容易结碳。 注意:动手检查前必须戴上防护用的棉手套或塑胶手套。 原因之一:电池不足,现象两个燃眼同时突然打不着火,循着打火开关的线路,在打火开关的对面(临墙面)很容易找到装有一节一号电池,更换一下电池。(这个问题你不存在,不必考虑) 原因之二:结 展开

ask9207001957

1,首先排除煤气的问题,是不是没有煤气了,灌装煤气容易出现这个问题,管道煤气一般不会,而且煤气公司除非上门,不然也无法切断管道煤气,这个方面比较容易排除,那么重点就是第二点;2,没电池了或者打火石坏了,我曾经遇到过的情况是电池没电了,换了电池就好了,具体在哪个位置需要探索一下,我们家的电池是煤气灶底层中间位置,摸摸看,应该是很容易找到的。希望可以帮到你!

ask6636439850

如果遇到燃气灶一直打不着火时,应按如下程序进行检查:首先先检查气源开关是否处在开着状态,如果处在开着状态,那么其次,检查连接软管是否有折扁或压弯,如果没有被折扁或压弯,那么,最后,拿起支锅架,看点火喷嘴处是否冒火1、如果不冒火,则看放电针是否放电b、如果放电针放电,说明是阀体故障,应更换阀体。2、如果冒火:a、如果能正常燃烧,说明是点火器位置偏高,应指导用户将点火器轻轻往下按几下,再放上支锅架即可 展开