家庭的窗帘日常清洗工作麻烦吗?窗帘怎么洗?

其他答案

ask3829484012

窗帘是大件物品,清洗起来当然麻烦了。而且窗帘的材质还都不同,还要根据材质的特性来清洗。

ask6052174235

窗帘对于家居装饰品来说,是一种大物品了。加上窗帘每天都要使用,自然容易招灰尘,就会变得很脏。如果不及时清洗会影响道家居的美观,在清洗窗帘之前要拆卸窗帘。窗帘拆装麻烦,一次清洗得多,所以非常累人。如果不是很脏,只是局部脏了可以买窗帘清洗剂来进行清洗,就会省事很多。如果要自己洗窗帘,就需要先将窗帘取下来,然后放入洗衣机清洗,最好选择标准或者混合模式,清洗才能比较干净。当然了,也可以送到干洗店去清洗。

ask2090700070

窗帘是每个家庭里都不能缺少的一种饰品,而且窗帘挂在窗户边上,很容易变脏,一般窗帘一年清洗一次即可。要清洗窗帘先要将窗帘拆下来,如果是轨道式的还好一点,直接取挂钩,如果是罗马杆的还要取下杆子,慢慢退出来。洗窗帘可以机洗也可以送到干洗店去清洗,用洗衣机洗,脱水之后再将窗帘悬挂上去就可以,直接自然干就行了。另外,如果窗帘都有好几朵,所以一次洗衣机洗不完,基本要洗一天的才能够搞定,所以是非常麻烦。此外,窗 展开