谁可以告诉我银行贷款利率上限是什么含义

其他答案

ask2917391328

贷款基准利率由中国人民银行制定,其他银行执行,但其他银行有在规定范围内上下浮动利率的权利。若是第一次申请住房贷款,购买的住房面积小于144平方米的,可以享受基准利率打七折的优惠利率,这个就是下限了。也有银行根据贷款用途不同来制定利率的,比如商用房贷款,利率一般会在基准利率上上浮20%到40%,上浮40%就是上限。你若是贷10万,15年,按照优惠利率的话,等额还款法,月供是747.63元;等额本金法 展开

ask6340592775

上浮上限亦称“上浮到顶”主要是针对基准利率而言的。这里得说一下,虽然银行有钱,但作为国家金融系统的一个分支,它们也需要管理者来为它们制定游戏规则,比如银行类金融机构就要严格按照央行的基准利率来调整自己的存贷款利率。比如商用房贷款,利率一般会在基准利率上上浮20%到40%,上浮40%就是上限。

ask5804772419

是银行利率的一种,一般情况下比存款利率高,两者之差是银行利润的主要来源。贷款利率涉及财政与信贷,提高贷款利率,扩大存贷利差,会增加银行利润,同时,会减少企业利润,减少财政收入;反之,降低贷款利率,减小存贷利差,会减少银行利润,同时,会增加企业利润,从而增加财政收入。贷款利率上限就是由国家金融权力机构人民银行制定和出台的专门针对办理贷款的限度,最多可以贷多少的具体执行标准的一个最高额度的设定.200 展开