新房房屋产权证办理费用要多少?

ask4635490106 | 2018-05-02 14:55 | 来自北京市

其他答案

唐永宏 二手房经纪人 电话联系

以成都为例:你房子面积90平米以下,交1%(契税) 维修基金(27.5元*面积)就行了,其他的都是杂费,不多90平米至144平米,交1.5%(契税) 维修基金(27.5元*面积)就行了,其他的都是杂费,不多144平米以上,交3%(契税) 维修基金(27.5元*面积)就行了,其他的都是杂费,不多

赵海军 二手房经纪人 电话联系

主要有两个税费项目是大头,一是契税,而是维修基金。契税跟房屋面积有关,小于等于90平方,房屋总价的1%,大于90平方,房屋总价的1.5%。二套房契税是2%。目前大部分城市限购,只能购置2套房屋。维修基金则是电梯房120元/平方。非电梯房70元/平方。其他一些小的工本费。

李艳容

一、契税 契税是以权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。90平米以下需交总价1%,90-144平米交总价1.5%,144平米以上交总价3%,二次购房均交总价3%,另有工本费1000元以内。 二、印花税,住宅90平米以下免征,其它按成交价0.05%征收 三.产权登记费,居民住宅每套80元,如有共有权 展开