开发商故意不交房怎么办?而且开发商还说不退房也不给办产权!

我全款购买一套商品房,因为在交房时开发商未出示《竣工备案表》及合同约定的权属证明等,我们业主拒绝收房!我们自发组成临时业主委员会,和开发商交涉,我也加入。后来,开发商叫我们临时业主委员会的成员退房!(现在房价涨了1000多元每平米),开发商的理由是我们组织业主闹事,我们去收房开发商也不给钥匙。

其他答案

SSL财富在线

过去交房时,开发商往往要求购房者先交契税和房屋权证登记费才能验房,这让不少购房者感到十分不合理。不过今后,这种情况在成都将大大减少。将于下月12日起实施的《成都市预售商品住房交付使用流程管理规定》明确提出,开发商不得以缴纳相关税费等作为验房的前提条件,更不能要求购房者先收房再验房。昨日,记者从成都市城乡房产管理局获悉,《成都市预售商品住房交付使用流程管理规定》正式出台了,将于4月12日起实施。近年 展开

ask5361261761

现在大家买的房很多的期房,都是交完首付款后,等个几年才能交房的。近几年,时有发生开发商逾期交房的事情,这就涉及到开发商违约的问题,业主是可以提起索赔的。那一旦发现开发商逾期交房的时候我们应该怎么办呢,业主们应该如何用法律的武器来保护自己呢?下面我们一起来看看。1、购房者需要保留的证据材料购房者应从购房伊始就要收集和保留购房过程中形成和出现的认购书、购房合同、开发商书面通知、短信息、报纸公告、销售广 展开

ask5447573718

现在开发商逾期交房的事件不少,我们在遇到开发商逾期交房的情况时,首先要看看自己与开发商签订的合同约定,有没有关于违约金赔付这一条款;其次还要看开发商为什么不能按期交付房子,那什么又是逾期交房呢?遇上这个情况怎么办?我们来找找答案。有相关法律规定,如果开发商延期交房,购房者想解除购房合同前必须先催告,在催告过后接下来3个月,开发商仍然不交房的,购房者可以退房。所以说,一旦遇到延迟交房的情况时,购房者 展开