请给说下澳柯玛热水器插头坏了怎么换?

ask7613702876 | 2018-04-30 13:52 | 来自北京市

其他答案

rathercarol

建议更换品质较好的品牌插头和插座,否则容易引起发热。 换插头方法: 1、用剪刀剪掉热水器插头; 2、剪掉一截塑料外皮,露出三根电线; 3、用指甲刀分别将三根电线剪掉一截塑料外皮,露出铜线芯。 4、用螺丝刀逆时针旋转插头中间的螺丝,拆开插头; 5、将三根电线中黄绿相间外皮的那根电线连接插头较长的那只脚,要紧固,不可松动; 6、另外两根电线连接插头较短的两只脚,要紧固,不可松动; 7、最后,将插头恢复 展开

dafagaggfg

准备工具:一把小刀或者剪刀,打火机、去五金部买一个三角插头,一个单刀楔子(接线用) 1.是把插头用小刀或剪刀把电热水器的坏插头剪掉,然后去掉线皮,你会看到里面有两根线的。用打火机烧漏出来的线,分别留出2厘米的金属丝。 2.用单刀楔子打开买回来的三角插头,把留出来的2厘米的金属丝分别顺时针缠绕在三角插头的金属片上的螺丝上,(注意“两根线不能相碰,不然短路)然后用单刀楔子拧紧螺丝,在合上三角插头的盖上 展开

ask1651290365

可以买个三脚插头,照样子换上,什么颜色的线接什么颜色的线。去五金电料商店买。如果原插头带保护器,可以照样子买一个换上。如果没有带保护器的插头,可先买普通插头安上,在插座前加装带漏电保护器的空开,要装到热水器房间外,以防潮湿。安装时要记住切断电源。