北京公租房如何申请条件有哪些,外地人可以申请吗?

有朋友比较的了解北京公租房的政策规定吗?北京公租房如何申请,最基本的申请条件有哪些,如果是外地人可以申请吗?
ask9693795954 | 2018-04-30 15:43 | 来自北京市

其他答案

aalz

北京公租房的申请,你必须要满足条件,收入以及现住房的人均面积有一个标准,年收入低于十万,且人均住房面积低于十五平米。而且还要是本地的户口才可以的。如果是外来的务工人员,可以租住公租房,但是必须要具有稳定的工作,才可以。

ask9068415622

北京公租房申请,首先是要满足申请的要求,有住房困难,而且收入低,还有就是要有稳定的工作,可以保证支付租金。然后在到相关部门进行申请就可以了。外地人只要满足条件,那么也是可以申请公租房的。

ask9572719224

公租房就是公共租赁住房,是由政府投资修建的,或者是政府提供一些政策优惠帮扶措施给其他投资主体修建的,限定了住房的户型面积、供应对象和租金标准的只可以出租的住房。主要是给刚出社会的无房的大学毕业生、高端的引进性人才以及一些普通的满足政府政策的住房困难群体一些住房帮扶。所以就算是外地人也是可以申请的。北京公租房申请,要求年收入10万元及以下,人均住房使用面积15平米及以下。

ask447340103

北京公租房申请,申请人必须是成年人,且在北京的主城区有稳定工作,具有稳定的租金支付能力,除此以外还必须是没有私有住房符合政府规定收入限制的家庭人均住房面积低于15平方米的住房困难家庭、还有就是刚刚毕业的踏入社会的大中专院校及职校毕业的学生和外地来京务工的无住房人员。但如果在北京的主城区有直系亲属,且该亲属可以提供住房上的帮助,那么就没有资格进行公租房的申请。

ask3781364813

公租房全称公共租赁住房,是一个国家住房保障体系的重要组成部分。是指由国家出资修建的房屋,或者是国家提供政策支持由各种社会主体通过新建或者其他方式筹集的住房资源、专门面向中低收入群体出租的保障性住房。公共租赁住房出租的对向:对象一:现有的廉租住房、经济适用住房和限价商品住房(以下简称"三房")轮候家庭,轮候家庭可直接到原申请所在地街道(乡镇)住房保障管理部门申请登记。对象二:本市城镇户家庭,人均住房 展开