房产税如何计算2018的公式是什么啊?

本人今年准备购买一套房子,但是对于税收这方面不怎么了解因此想问问各位,房产税如何计算2018年最新的相关政策对于房产税计算方面的公式是怎么规定的啊?另外一方面本人在购买房子的时候,有哪些是需要注意的啊?
ask2826433948 | 2018-04-29 10:06 | 来自北京市

其他答案

ask4959563497

您好,如果您这是仅有的一套自住住房的话。一般不需要交。如果房产用于出租或生产经营,要交房产税。房产税采用比例税率。税率分两种:一种是按房产原值一次减除10%-30%后的余值计征的,税率为1.2%(从价计征);二是按房屋出租的租金收入计征的,税率为12%(从租计征)。计算公式为:从价计征:应纳税额=应税房产原值*(1-扣除率)*1.2%从租计征:应纳税额=房产租金收入*12%希望可以帮到您。

w9660

你好!2018年房产税计算公式有两种:1、按房产原值一次减除30%后的余值计算,公式为:年应纳税额=房产账面原值×(1-30%)×1.2%,2、按租金收入计算,其计算公式为:年应纳税额=年租金收入×适用税率(l2%),谢谢!