打算成立一个物业管理公司,请问小区物业管理管什么

我和我的几个朋友准备成立一家物业管理公司主要就是从事与我们县城周边的小区物业管理,我想请问一下,要是像我们这种刚刚成立的物业管理公司的话应该从哪些地方入手呢,而且我们应该去哪里获得我们的一些资格证明呢?

其他答案

ask9876096514

您好。就目前的规定来看,小区的物业管理要负责一下事项。首先是履行物业服务合同,包括制止别人损坏小区里的东西或治安或环保、入室盗窃等。还要做好安全防范工作,包括了消防之类的,雇佣保安来增强巡逻,保障业主的人身和财产安全。主要是这些。谢谢。

ask7147338805

你好,是这样的,1、物业维修管理:物业管理公司应当按照国家对物业管理的标准2、物业设备的管理。需要管理的物业设备主要有给排水设备、燃气设备、供暖设备和通风设备、电气设备等;3、物业环境管理:具体包括污染防治、环境保洁、环境绿化等;4、物业管理安全:物业公司应当采取各种措施,保障业主和房屋使用者的人身财产安全,对小区的治安进行管理,对小区的消防安全进行管理以及对出入小区的车辆与人员进行管理。主要管理 展开