有什么小窍门可以轻松给马桶除垢的吗?

其他答案

ask7442807912

马桶是排泄脏物的通道,也是我们每天必须使用的洁具。马桶使用久了往往会出现污渍,那怎么去除这些污渍与霉气呢?一起来看看吧!1、做好平日的清洁、杀菌和除垢的工作。坐圈可以铺上餐巾纸,再用柠檬水喷洒,覆盖一段时间后冲洗擦干,可有效除菌。2、轻度脏污马桶的清洁方法对于不太脏的马桶,可将卫生纸一张一张地铺在马桶内壁上,然后喷上洗洁剂或喝剩的可乐,静置一小时后,再用水冲掉,最后再用刷子轻轻刷洗了。这种方法不但 展开

亦装亦谐

马桶这个可以说我们每个家庭都是少不了一种卫浴洁具,东西用长了就会出现一些问题,家里的马桶总是下水不畅,经常让人感到尴尬:马桶水箱里的水加上备用的一桶水倒进马桶才能把污水冲下出。那么马桶下水不畅怎么办,马桶下水不畅原因都有哪些?1、马桶排水不畅——马桶轻微堵塞:一般是手纸或卫生巾、毛巾抹布等造成的马桶堵塞,这种直接使用管道疏通机或简易疏通工具就可以疏通了。2、马桶排水不畅——马桶硬物堵塞:使用的时候 展开

ask1225500727

马桶在我们日常生活中是比较常见的,给我们生活也带来很大的方便,但马桶永久了就会产生污垢,那我们要怎么清洗呢?以下的内容可供大家参考。1、做好平日的清洁、杀菌和除垢的工作。坐圈可以铺上餐巾纸,再用柠檬水喷洒,覆盖一段时间后冲洗擦干,可有效除菌。2、食醋除垢将醋和清水的混合液倒入马桶,浸泡半天后,积垢会一刷即掉。刷洗马桶后,把白醋喷洒在马桶内侧,保持几小时,再用水冲掉就可以了,能起到消毒、除臭的效果。 展开

ask1482980176

食醋除垢法、砂纸除垢法、小苏打除垢、漂白粉溶液除垢法等都是很好的去除马桶污渍的方法。1.食醋除垢法:将醋和清水的混合液倒人马桶,浸泡半天后,积垢会一刷即掉。2.砂纸除垢法:用最细的砂纸来摩擦马桶污垢,可去除清洁剂不能去除的污垢。3.小苏打除垢:将小苏打撒在马桶里,然后用热开水冲泡半个小时,污垢即可以刷掉。4.漂白粉溶液除垢法:先用漂白粉溶液擦拭一下,过一会儿再用水冲净即可。5.自制小刷子刷洗马桶: 展开

ask6250429050

马桶在我们日常生活中是比较常见的,给我们生活也带来很大的方便,但马桶永久了就会产生污垢,那我们要怎么清洗呢?以下的内容可供大家参考。1、做好平日的清洁、杀菌和除垢的工作。坐圈可以铺上餐巾纸,再用柠檬水喷洒,覆盖一段时间后冲洗擦干,可有效除菌。2、食醋除垢将醋和清水的混合液倒入马桶,浸泡半天后,积垢会一刷即掉。刷洗马桶后,把白醋喷洒在马桶内侧,保持几小时,再用水冲掉就可以了,能起到消毒、除臭的效果。 展开