住宅套内面积跟建筑面积是怎么定义?公摊面积怎么计算啊?

其他答案

ask3740977398

建筑面积=套内面积公摊面积按我国房屋测绘的相关规定:套内面积=全封闭的室内面积1/2半封闭的阳台面积公摊面积=按比例分摊的共有建筑面积。共有建筑面积包括屋面、楼梯间、山墙、物管用房、配电房、用于公共使用的非机动车库等公摊面积/套内面积=公摊系数公摊面积/建筑面积=公摊率

ask9355826470

建筑面积分为:公摊面积和套内面积。套内面积的计算首层按照房屋勒脚以上结构外围水平面积计算、二层以上的应按其外墙结构水平面积计算、有外墙保温的应该按保温外皮计算。其中阳台均按其水平投影面积的二分之一计算。

ask7947563108

开发商说的一般是建筑面积,建筑面积跟你说的房屋的使用面积是不一样的。建筑面积是套内面积跟公摊面积之和,套内面积是使用面积跟墙体之和。外墙的外面一半是属于公摊面积,其余墙体都属于套内面积。两户之间的隔墙,以墙中线为分界,一半归你的套内面积。未封闭的阳台按一半计面积。如果阳台是隔层做的,那就不计面积。住宅的面积并不是开发商说了算,国家有规定,是有专门的测绘单位实地测量的,你可以去问一下,到那家测绘单位 展开