细木工板优缺点谁清楚?

其他答案

ask7429760362

1、优点因为是大众树种,资源丰富所以将它作为原材料的地板一般价格比较便宜。桦木的颜色浅淡,可以进行多种加工。加工后的桦木地板一般颜色清透自然,十分百搭。2、缺点细木的木质较为松软,并不结实,所以,如果只用细木作为原料的话,做出来的细木地板的耐磨性就要差一点,因此,国内的地板厂商一般采用复合地板的方式,比如讲桦木作为地板的芯层或是表层粘贴桦木。这样既解决了桦木不结实的缺点,又降低了材料成本。如何选购 展开

ask5447573718

细木工板的优点:1、握螺丝钉力好,强度高,质坚,吸声,绝热。2、稳定性强3、含水率低,一般在10%~13%左右4、加工简便5、价格实惠,且耐用性强细木工板的缺点1、怕潮湿,应避免用在厨卫2、保养不易,很容易就会减短寿命希望我的回答对你有帮助。

ask3066975135

你好,细木工板优缺点如下:优点:A、细木工板握螺钉力好,强度高,具有质坚、吸声、绝热等特点,细木工板含水率不高,在10%—13%之间,加工简便,用于家具、门窗及套、隔断、假墙、暖气罩、窗帘盒等,用途最为广泛。B、由于内部为实木条,所以对加工设备的要求不高,方便现场施工。缺点:A、因细木工板在生产过程中大量使用尿醛胶,甲醛释放量普遍较高,环保标准普遍偏低,这就是为什么大部分细木工板味道刺鼻的原因。B 展开