二套房办房产证需要多少钱?

白玉老虎!|2018-04-26 18:48 |来自北京市

其他答案

ask7371941177

办理房产证没什么不同,只不过在交税的时候不一样: 首套普通住宅90平以下,首套房契税1%,90——140平以下,首套房契税1.5%,二套都是3%, 非普通住宅140平(含)以上,首套房契税3%,二套房契税3%。

ask7771125299

不知道你第一套房是否已经满五年了,很高兴回答你的问题,希望可以帮到你哦!根据房子是否满五年、是否唯一房、面面后对号交纳的税费大约有7种,如下;1、测绘费1.36元/平方,买方;2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;3、契税评估额3%,买方缴纳;4、所得税按全额的1%由卖方承担,若是五年外的唯一普通住房减免;5、交易费6/平方,双方;6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;7、营业税5 展开

kadxj

1、名下已有一套房产再买一套房,则为二套房,契税缴纳的税率是房屋总价的4%;2、名下无房但有卖房交易记录,经档案查询(未婚的查询个人名下,已婚的查询夫妻双方),名下无房的如买房,则为首次购房,购买90平米以下的税率是1%;3、90平米-144平米的税率是2%;超过144平米的税率是4%。4、若购买的是二手房,交易费6元/平米,房屋登记费80元/本,契税同上。未满五年的房产过户,还需缴纳地税(卖方缴 展开