小产权房签订合同后,卖房反悔想要回房子啊,合同还有效吗?

其他答案

ask7516184380

南昌小产权房可以买卖,购买风险:(一)法律效力“小产权房”买卖合同的效力一般认定无效为原则。但也区分不同情况:对于发生在本乡范围内农村集体经济组织成员之间的农村房屋买卖,该房屋买卖合同认定有效。对于将房屋出售给本乡以外的人员的,如果取得有关组织和部门批准的,可以认定合同有效。对于将房屋出售给本乡以外的人员,未经有关组织和部门批准,如果合同尚未实际履行或者购房人尚未实际居住使用该房屋的,该合同应作无 展开

ask1930051439

房地产管理法第37条(六)款规定:未依法登记领权属取证书的房屋不准交易!您购买的房子是没有权属证书的小产权房,签订的买卖合同受保护吗?此类案例还少吗?建议:若真想买该房,换个方式吧!可签订一份委托合同,委托卖房方全权办理好(购房、办房权证书等手续)等事项!

ask5444281818

产权房一般存在以下购买风险:首先,法律效力风险。“小产权房”买卖合同的效力一般认定无效为原则。但也区分不同情况:对于发生在本乡范围内农村集体经济组织成员之间的农村房屋买卖,该房屋买卖合同认定有效。对于将房屋出售给本乡以外的人员的,如果取得有关组织和部门批准的,可以认定合同有效。对于将房屋出售给本乡以外的人员,未经有关组织和部门批准,如果合同尚未实际履行或者购房人尚未实际居住使用该房屋的,该合同应作 展开