什么是契税,一般契税该由谁交?标准又是什么?

什么是契税,一般契税该由谁交的?标准是什么
ask7093097664 | 2018-04-25 18:58 | 来自北京市

其他答案

ask8684654622

买房子为什么要交契税?你说的并不完全,不是所有买房都交契税。1、国家机关、事业单位、社会团体、军事单位承受土地、房屋用于办公、教学、医疗、科研和军事设施的,免征契税。2、城镇职工按规定第一次购买公有住房。免征契税。3、承受荒山、荒沟、荒丘、荒滩土地使用权,并用于农、林、牧、渔业生产的,免征契税。契税是什么?契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。

ask6787594100

一、契税滞纳金定义滞纳金是对不按纳税期限缴纳税款的纳税人,按滞纳天数加收滞纳税款一定比例的款项,它是税务机关对逾期缴纳税款的纳税人给予经济制裁的一种措施。根据??《??中华人民共和国税收征收管理法??》??及其实施细则的规定,收滞纳金不是处罚,而是纳税人或者扣缴义务人因占用国家税金而应缴纳的一种补偿。二、契税滞纳金计算起始日期的确定1??.纳税人进行纳税申报的,征收机关核定的税款缴纳期限届满的次日 展开

ask5716248199

1、什么是契税所谓契税,是指以不动产的转移为征税对象,向产权人征收的一项税收。2、首套房契税该怎么算首套房契税=成交价*契税征收比例3、首套房契税征收标准是什么如果所购住房为家庭唯一住房,那么契税将减半;如果所购住房在90平米或以下,且该住房为家庭唯一住房,将按百分之一征税;如果所购住房在90-144平米(含),将按1.5%征税;如果所购住房在144平米以上,将按3%征税