吉林市卖房怎么计算过户费?

其他答案

ask5280587324

二手房过户费如下:1、测绘费1.36元/平方,买方。2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;。 3、契税评估额初次90平内1%、90平~140平内1.5%,超过140平或非首次3%,由买方缴纳。4、所得税按全额的1%,由卖方承担,满五年唯一住房减免。5、交易费6/平方,双方。6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方。 7、营业税5.6%卖方缴纳,普通住房满五年可减免。希望对你有所帮助,价 展开

ask5923300096

1、开证明文件必须先到自己单位或者父亲户口所在地的派出所查证,并到法律咨询中心开具关系证明文件。收费情况:开具关系证明所需要的费用按实际产生,必须由继承人亲自办理。2、房产评估由于是继承产权的评估,一般会比该物业的正常市价要低,大致低20%-30%。所以,在办理评估时,一定要先声明是办理房产继承方面的评估业务。现在社会上办理继承产权评估的公司为数不多。因此,一定要先查明所挑选的房屋评估公司有无继承 展开

ask1806632409

你好,吉林市卖房的过户费计算方法如下:一、营业税 税率为5%。对于不足5年的二手房对外销售时要征收相应的营业税,按售房收入全额征收营业税;超过5年(含5年)的普通住房对外销售时可以免征营业税;超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按其售房收入减去购买房屋的价款后的差额进行征收营业税。二、契税 普通住宅为成交价的1.5%,非普通住宅为成交价的4%。三、个人所得税 以转让收入减除财产原值和合理费用 展开

suyunxiangben

一、买房人应缴纳税费:1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、交易费:3元/平方米3、测绘费:按各区具体规定 4、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。二、卖房人应缴纳税费: 1、交易费:3元/平方米2、营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的) 3、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房 展开