房地产过户交易税费要交哪些?

其他答案

ask2504700119

契税一律是3%,不论面积大小二 除了契税3%以外,还需交营业税5.5-5.6%,各地不同,个人所得税1%(北京交差额的20%),房本工本费85元,以及当地过户缴纳的其他费用三 如果你全款买房,可以按照当地的最低指导价交税过户,这个指导价比实际成交价低。假设实际成交价为100万,指导价为单价8000,即总价84万,你就可以按照84万来交税、过户;如果是贷款,可以按照4交税过户,评估价也比实际成交价低 展开

文载道

二手房税费根据多种因素,具体明细如下(除双方另有约定外,营业税及个人所得税由卖方承担) :一、契税:(一般由买方缴纳,双方另有约定除外)1、父母子女间赠与免契税2、买方首次购房90平方以下的房产按照1%缴纳;3、买方首次购房90平方以上(含90平)144平方以下的房产按照1.5%缴纳;4、以下情况按照3%缴纳:(1)144(含144平)平方以上 ;(2)买方不是首次购房 ;(3)车库 ;(4)非普 展开

ask5318902211

A、是个人物业,税费如下:卖方税:1、个人所得税:(评估价-原价)*20%或评估价*3%。2、营业税:(评估价-原价)*5.5%或评估价*5.5%。3、土地增值税:(评估价-原价)*30%至60%或评估价*30%至60%。(注:此点税率为四级累进,按差价越大税率越高,税率分别是30%、40%、50%、60%)买方税:1、契税:评估价*3%。双方税:各一仟左右。B、是公司名物业。卖方税:1、营业税: 展开