求问该如何进行容积率调整补交土地出让金?

其他答案

ask3087510356

原则上是不能超出规定容积率的,规划部门审定方案的时候会严格把关。如果超出了,会首先罚款。但是如果原有的方案的容积率本身还没达到控规容积率,申请方案变更就行了,不用补交出让金,因为拿地的时候,是按照控规容积率规模交的出让金。

ask8447474463

你好,新容积率规划条件下评估时点的楼面地价,原容积率规划条件下评估时点的楼面地价,原容积率下楼面地价进行期日修正后在评估时点的楼面地价。核定新增建筑面积,可以相关部门批准变更规划条件所新增的建筑面积为准,或竣工验收时实测的新增建筑面积为准。

ask6774537800

容积率,是指建筑物总面积与宗地面积之比。在宗地面积一定的情况下,建设项目的容积率越高,建设物总面积就越大,土地利用率就越高,地价也就越高,土地使用权人应缴纳的土地出让金也就越高。近几年,社会上存在着一些规划等部门权力寻租,违规批准开发商提高容积率,开发商获取巨额利益的现象。清理改变已出让国有土地用途和容积率对于从源头上防治腐败、规范房地产市场有着重要的意义。由于改变土地用途、容积率应补交土地出让金 展开