继父过世四年,母亲可否继承房屋产权啊,如何继承呢?

其他答案

ask4218343901

房屋的产权人过世,房屋作为遗产。你姨妈父母是第一序列继承人,其他人无权继承,除非有遗嘱继承。你姨妈的父母(应是你外祖父外祖母)作为遗产继承人继承遗产后。你与外祖父外祖母进行房屋产权买卖,然后过户房屋产权到你头上。继承遗产要交公证费,可以划价%7E房屋过户税费不能划价%7E国家规定多少就是多少。

ask503939232

1、房屋产权为夫妻双方共同共有,如果另一方已经去世,那么该房屋产权有一半的产权属于遗产,如果去世前有遗嘱的情况下,这一半房屋产权可以按遗嘱继承,如果没有遗嘱,只能按法定继承程序办理这一半房屋产权继承,由第一顺序继承人继承。2、第一顺序继承人包括父母、养父母、继父母、配偶、子女、养子女、继子女,他们带身份证、户口簿、房产证、土地证、被继承人的死亡证明、被继承人与继承人的亲属关系证明共同到房屋所在地的 展开

ask9180613741

现在母亲过世,该房屋属于你母亲的部分作为遗产,由继承人进行继承。你变更为你的名字也必须需要其他继承人的签字同意。