阳台用百叶窗帘还是布窗帘比较合适?怎么选择?

ask4890362736 | 2018-04-24 18:56 | 来自北京市

其他答案

ask3473919227

阳台使用百叶窗帘会更合适,百叶窗帘遮光好,又耐晒,还非常好清洗,最主要的是价格也不贵。

ask6888990106

百叶窗帘和布窗帘相比,在价格上就非常的经济实惠,是一种比较简单的窗帘,在遮光的同时又不会影响到室内的采光,非常的实用。此外,如果局部百叶片发生了问题,是可以局部维修或更换的,比较适合简约、大方的现代风格。但是百叶窗中间有缝隙,遮挡功能比布艺窗帘逊色一些,也无法起到保暖、隔音的效果。除此之外,百叶片上比较容易积尘,日常清洗也比较麻烦。当然了,买防水性的百叶窗帘就会方便很多。另外,相对于布窗帘而言,百 展开

ask7156457552

阳台一般是太阳光照最好的地方,很多家庭喜欢在阳台上安装窗帘,却不知道选择布窗帘还是百叶窗帘好。一般来说,阳台使用百叶窗帘的居多。主要是百叶窗帘以叶片的凹凸方向来阻挡外界视线,采光的同时,阻挡了由上至下的外界视线夜间,叶片的凸面向室内的话,影子不会映显到室外,干净放心,清洁方便。平时只需以抹布擦拭即可,清洗时请用中性洗剂。不必担心退色,变色。像市面上的防水型百叶窗还可以完全水洗。而布窗帘长期在太阳下 展开