明清红木古典家具有什么风格特点?

唐福云|2018-04-24 08:15 |来自北京市

其他答案

ask7350609382

明清红木古典家具的风格特点:质坚硬,色泽紫黑、凝重、手感沉重,年轮成纹丝状,纹理纤细,有不规划蟹爪纹,完全使用榫卯结构,制作过程中不含一颗螺丝、一枚铁钉,颜色不静不宣,视感极好,纹理或隐或现、生动多变,有降血压、血脂之功效

ask1207746580

明清红木家具分为明代红木家具和清代红木家具,两个种类都格局风格、自成一派。简单来说,明代红木家具风格简洁明快,讲究精密的工艺和典雅的风格。工艺中兼具活泼和质朴,意味里即高雅又含蓄,可谓是家具制作的最高境界。而清代红木家具则长于曲折的造型和复杂的结构,多施以细腻的雕刻和巧妙的设计,给人一种富丽堂皇、美轮美奂的视觉享受。清代时红木家具制作的技艺已经达到了巅峰,在清初、乾隆、嘉庆、晚清使其都有具有自己时 展开

ask2263614104

明代家具特点:1.造型简练、以线为主,2.结构严谨、作工精细,3.装饰适度、繁简相宜,4.木材坚硬、纹理优美。清代家具特点:1.造型上浑厚、庄重,2.装饰上求多、求满、富贵、华丽。