广州住房公积金提前还贷如何操作?

ask9403338945 | 2018-04-24 16:13 | 来自北京市

其他答案

ask3348204678

公积金贷款还款一年以上(有的地方规定6个月)后,可以申请提前还款。另外贷款合同中也有约定。提前还款可以部分提前、也可以是全部提前。办理的话,携带:贷款合同、最后一期的银行还款回单、本人身份证,贷款申请就行。提前部分还款后,本金余额减少,银行要重新计算月还款额或还款期限,如果还款期限不变,重新计算后,月还款额减少。提前还款时,银行要收取一定的补偿金(违约金),一般是提前还款金额一个月的利息。但是目前 展开

ask5004126403

一次性归还本息方式:(1)申请人可通过拨打公积金管理中心热线查询自己的剩余尾款金额,并预约提前还款的金额;(2)首先还款人申请提前还款,填写《住房公积金管理中心住房公积金贷款提前还清贷款申请书》或《住房公积金管理中心住房公积金贷款提前偿还部分贷款申请书》并签章和提供所需资料;(3)受委托银行审批;(4)公积金管理中心审批;(5)去银行偿还贷款本息;(6)将提前还款表送至公积金中心留档。