鞍山商品房契税要交多少的?是不是很多的呢?

其他答案

ask2286626620

根据您的购买房产时间长久属于几套房,房产面积和金额多少,是否属于普宅等,才能判断您具体的新房契税多少,目前一般,商品房首套房普宅面积小于90平的契税1%,面积大于90平的契税1.5%,非普宅和二套房契税3%。

ask5738660012

厦门首套房契税要交144平米以上首套房1.5%;90平米以下1%。1.契税是房屋买卖中国家规定必须交的税收,一般按合同中标明的房屋价款的1.5/100税率征税(房交会契税优惠除外),契税是国家收的。这没有什么疑问,无论是商品房还是存量房的买卖都要缴纳的。买新房子要缴纳的契税为购房总价的3-5%,普通商品住宅减半,即1.5-2.5%。买二手房:非普通住宅契税要加倍。