公司名义买的房,交易税费如何计算

channel972291929 | 2018-04-23 22:48

其他答案

马翰林 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

您好!城南新房小马很高兴为您服务! 营业税和个税都是按正常买卖方式交。 就是公司产权的房屋出售时会涉及到一个土地增值税。 公司产权的房屋不管年限,不管类型,缴纳税费如下: 营业税:(本次合同价-买入价)*5.65% 土地增值税:(本次合同价-买入价-买入契税-本次缴纳的营业税-土地自然增值额)*系数

闵凌文浩 二手房经纪人 电话联系 百科详情

卖房所交税费 1.增值税 增值税=(卖出价-买入价)÷1.05×5% 增值税附加=(卖出价-买入价)÷1.05×0.6% 2.土地增值税 土地增值税=增值额×税率-扣除合计×速算扣除系数 增值额 增值额=卖出价-增值税-(扣除合计) 扣除合计 扣除合计=买入价格+买入交易手续费+买入契税+城建税及附加+本次印花税+评估费+折旧+中介费 3.预提所得税 预提所得税=(本次合同价-买入价)×10% 展开

李超 新房置业顾问 请拨打电话 18735833327 电话联系 百科详情

您好,以公司名义买房与普通客户买房缴纳的税费基本是一样的。增值税:(过户价-登记价)/1.055%,附加费:增值税12%,契税:(过户价-增值税)1%,个税:核定:(过户价-增值税)1.5,核实:(过户价-登记价-合理费用)20%

刘鸿宇 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

你要怎么算。 1、如果是公司自己的房产,用于自用,那么房产税从价计征:每年应纳房产税额=房产原值*(1-扣减率)*1.2% (扣减率各地不同,一般是20%或30%); 2、如果公司把自己的房产出租,取得租金,那么房产税从租计征:房产税额=租金收入*12%。 二、税率情况: 1)房产税适用于企业和个人,房产税的计算依据采用从价计税和从租计税,具体税率如下: 1、 展开

陈雨亮 新房置业顾问 请拨打电话 18817518727 电话联系 百科详情

您好,单位的房产在过户时会额外征收一个土地税,按1.5%,3%或5%征收,契税4%, 其他税费和个人买卖二手房的税费是一样的, 交易手续费:住宅5元/m2,非住宅11元/m2;交易印花税0.05%,个税:住宅1%或20%, 非住宅免;营业税及附加:未满5年,全额5.8%;满5年住宅免,非住宅差额的5.8%。还有房屋登记费,证照印花税,工本费等。 契税百分之三,个税百分之一,营业税城八区百分之5.6 展开

邱新勇 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

公司单位买房税费计算公式: 1、如果是公司自己的房产,用于自用,那么房产税从价计征:每年应纳房产税额=房产原值*(1-扣减率)*1.2% (扣减率各地不同,一般是20%或30%); 2、如果公司把自己的房产出租,取得租金,那么房产税从租计征:房产税额=租金收入*12%。 二、税率情况: 1)房产税适用于企业和个人,房产税的计算依据采用从价计税和从租计税,具体税率如下: 1、经营自用房产 展开

刘正 二手房经纪人 电话联系 百科详情

1、如果是公司自己的房产,用于自用,那么房产税从价计征:每年应纳房产税额=房产原值×(1-扣减率)×1.2% (扣减率各地不同,一般是20%或30%); 2、如果公司把自己的房产出租,取得租金,那么房产税从租计征:房产税额=租金收入×12%。 一税率情况: 1、经营自用房产原值一次减除30%后的余额1.2%; 2、出租房屋租金收入12%; 3、个人出租住房房产租金收入4%。 二房产税的计税 展开

梁祖强 二手房经纪人 电话联系 百科详情

一般的情况购买二手房,交易过户需要交纳的税费: 一、 买房人应缴纳税费: 1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%) 2、 印花税:房款的0.05% 3、 交易费:3元/平方米 4、 测绘费:1.36 元/平方米 5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。 二、 卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/ 展开

范玲玉 二手房经纪人 电话联系 百科详情

方(取得方):1、契税(地税局征收):个人购买:房价(成交价或指导价)×1.5%;单位购买:房价(成交价或指导价)×3%;2、交易手续费(成都市房地产交易中心代收):3元/平方米(建筑面积);3、转移登记费(由成都市房屋产权监理处代收):按套收取,每套80元;

袁保芝 二手房经纪人 电话联系 百科详情

这要看你在公司交了多少年了,公司和个人交的都不一样的,个人申请住房公积金贷款时,首先要填写《个人住房公积金贷款审批表》,同时还要提交以下资料:1、借款人及配偶身份证(居民身份证或其他有效证件)及复印件;2、借款人婚姻证明及复印件;3、购房缴款凭证及复印件;4、借款人及配偶收入证明;5、合法的购房合同原件;6、借款人及配偶印章