父子之间房产过户费用,或者兄弟之间呢?未来买卖时的税费(包括公证费)问题?

房产证在我父亲名下,当年是单位集资房,集资款全由我出,说好也由我所有。母亲也无异议。现在要过户到我名下,我了解了有买卖、赠与和遗产继承等几种方式。我的问题主要在于未来买卖时的税费(包括公证费)问题。1、赠与情况下,我将来(5年后)正常买卖时要交的税费多出多少?2、遗产继承情况下,又如何?3、眼下过户,这几种方式中,哪一种费用... 展开

其他答案

ask5545907708

直系亲属房产过户费用有:直系亲属,即相互之间有一脉相承的血缘关系的上下各代亲属,如父母与子女、外祖父与外孙子女等。一般分为直系血亲和直系姻亲。直系亲属房产赠与过户主要分为两种:夫妻之间,父母与子女之间 直系亲属、抚养人、赡养人无偿赠与 营业税:不征收 个人所得税:不征收 契税:受赠人缴纳3%,再转让房产,按照正常的房屋买卖计税 2014年直系亲属房产赠与过户费用:夫妻之间 国家税务总局及财政部于2 展开

ask663986714

房产证是你父亲的,要过户给你的话,可以办理赠与或者买卖。在出台赠与税的地区,建议办理买卖。没有赠与税的建议办理赠与手续。办理程序:一、赠与:你父母亲与你及你的兄弟姐妹(如有话)一起,随带产权证、身份证、结婚证、父子关系及共有几个子女证明,去公证处,办理赠与公证,然后,你带身份证、公证书、产权证、婚姻证明,去房产交易登记中心办理赠与手续。费用:公证费,每平方100元,赠与税:房价的3%(未出台赠与税 展开

ask2532341969

你好, 1、直系亲属房产赠与过户费用:夫妻之间 国家税务总局及财政部于2013年12月31日发布最新通知,通知摘要:在婚姻关系存续期间,房屋、土地权属原归夫妻一方所有,变更为夫妻双方共有或另一方所有的,或者房屋、土地权属原归夫妻双方共有,变更为其中一方所有的,或者房屋、土地权属原归夫妻双方共有,双方约定、变更共有份额的,免征契税。 2、直系亲属房产赠与过户费用:父母与子女之间 父母子女间可以办理赠 展开