求给说说广州房地产交易税费有哪些?

其他答案

ask783710916

广州房地产交易税费如下:卖方税:1、营业税:(评估价-原价)*5.5%。2、土地增值税:(评估价-原价)*30%至60%。(注:此点税率为四级累进,按差价越大 税率越高,税率分别是30%、40%、50%、60%)3、个人所得税:(评估价-原价)*20%买方税:1、契税:评估价*3%。双方税:各一仟左右。以上算法均需提供原价的购房发票,或在房管局调档调出原购房发票复印件。

ask2531708823

一、交易费用(一)交易手续费1、一手房:3元/平方米(转让方);经济适用住房减半。2、二手房:6元/平方米(双方各半)。3、房改房:1.5元/每平方米(转让方)。(二)印花税1、属于居住用房,个人免征,单位0.05%(计税价格);属于非居住用房:0.1%(计税价格、双方各半)二、登记费用(一)增量房1、居住用房:个人50元/件,单位80元/件;2、非居住用房:单位/个人550元/件;3、每增加一本 展开

ask9573332463

出售方税费:(1)个人所得税:报价1%,若出售方持有该房产超过5年,且为出售方唯一住房则免此税。(2)营业税:报价5.5%,若出售方持有该房产超过5年则免此税。(3)交易服务费:该房产建筑面积每平方3元。购买方税费:(1)契税:报价3%。根据最新的契税政策,若购买方在广州市辖区范围内没有登记在册的房产,且该房产面积在144平方米以下,可以申请减免契税,减免后,契税实际税率为:1%(90平方米以下) 展开