冰箱门吸不住是什么原因?

ask237023139 | 2018-04-22 16:47 | 来自北京市

其他答案

ask262072928

冰箱用久了,经常会出现冰箱门吸吸不住的现象,导致冰箱门关不紧,制冷效果不好。下面就来介绍一下冰箱门吸吸不住的解决方法。 冰箱门吸吸不住的原因有两个:一是封条老化发硬,不够柔软,导致封条变形,门也就关不紧了,解决方法就是用电吹风将门条吹热变软后,将门关好后用力推住,等门条冷却后就可以恢复吸合;二是冰箱的门吸磁铁因时间久了,故而磁力减弱,导致门关不紧,解决方法就是换磁条,将塑料胶套边角处剪一个小口,把 展开

邓匡子

一般情况下,家用电冰箱门体特别是冰箱保鲜室,经过长时间的开开关关,很容易造成门关不严,保鲜室因为温度达不到造成冰箱压缩机长时间运转不停机,甚至会造成压缩机因为长时间运转而损坏,碰到这种情况下,先检查门封是否损坏,如果损坏换个新的,如果没有的话,用电吹风吹,(温度不要太高,以免吹坏门封,)直到门封出现弹性,如果还是不行的话,调整一下,螺丝,试着调,调到合适为止。

ask9112066116

原因:1、门封条老化,由于冰箱门被开关的次数非常多,这就使得冰箱门封条差不多常常都居于受力状态之下,长时间居于这样的状态,门封条就很容易出现老化、变形等情况,因而使得冰箱门会关不严实。2、冰箱门的吸力不够大,就容易造成冰箱门松动的情形,以致冰箱门难以关严实。3、冰箱保养不当,要经常适当对其进行保养,一时保养不当,或者从未对其进行保养,就会令其生病,而出现冰箱门关不严实的问题。4、正确对冰箱进行清理 展开

ask1267301089

可以用电吹风将门条吹热变软后,将门子关好用力推住,等门条冷却后就可以恢复吸合。再不行好像可以把磁性门条拆下来用温热水洗烫后再装回去就能恢复磁性门条的弹性,不行就把磁性门条换新的吧