南昌儿童房装修的设计应该是以什么为重点?

ask5278841322 | 2018-04-22 17:58 | 来自北京市

其他答案

yanshoufeng

儿童房的主色调最好以明亮、轻松、愉悦为方向根据小主人的喜好选择如黄色优雅、稚嫩粉色可爱、素净、绿色健康、活泼:蓝色安静, 童话色彩较浓。活泼好动的孩子可选择蓝色或白色而比较内向、文弱的孩子可选择明黄等暖色调颜色。对于大红、橘红等过于艳丽的颜色,则最好不要在儿童房大面积使用, 它会让儿童更加兴奋,但可小面积点缀。

ask9233973223

学龄时期则可以增加书柜、可调节高度的书桌和椅子,适当增加小台灯等家电,游戏空间也会相应减少。随着孩子年龄的增长,他们会学着自己布置房间,家长要按照孩子的性格,给出建议,然后根据孩子的要求更换家具位置或者购置新的家具。

ask5934661957

家具布置问题。房间的布置要按照孩子的年龄、性别、性格特征来进行不同的组合变化。但不变的是房间主要是依赖自然光照明,房间主色调鲜艳温暖但不混杂,家具避免出现尖锐棱角、电源等潜在危险元素。

ask4363607399

儿童房对孩子身体的影响。现在的装修材料释放的最多就是对身体有危害的甲醛。因此,儿童房应该尽量少用些装修材料,或者是购买多用途的家具,可以省地方之余,又可以减少甲醛释放。至于墙壁,颜色尽量明亮,有利于孩子的身心发展,如果房间小,建议用抗甲醛的墙面漆,如果房间较大,建议使用去甲醛墙纸,既实惠又安全。如果是婴儿房,从墙贴到地板都要使用环保材料。还要最重要一点则是房间通风问题,房间一定保持空气流通顺畅,尤 展开

依恋有梦

儿童房的地理位置首先要求附近不能有机器、高压电线等等东西,有工作机器的话回来带噪声污染,影响人们的日常生活,就更不用说小孩子了;而高压电器这类东西会有一定的电磁辐射,并且长期的噪声污染和电磁辐射都会引起各种疾病,例如神经衰弱等。然后就是儿童房的朝向一定要选好,如果采光和通风不够的话也可以考虑后期进行的装修中改善,例如增加灯光等。

ask7572426435

婴儿期的房间,尽量少家具,但须注意房间主要呈现温和的色调,有利于宝宝的心理发展,而地板最好铺上地毯,能够在宝宝学爬行、走路的时候有很大用途,但是地毯必须不掉毛,而且要经常清洗、日晒以保持干净。