农村土地使用权贷款该怎么去申请

捕鱼达人 | 2018-04-22 14:11 | 来自北京市

其他答案

ask9992650373

一般流程:贷款申请→贷款调查→贷款审查、审批→签订抵押借款合同→办理抵押登记手续→贷款发放→贷后检查→贷款归还。需要注意:一、农村土地承包经营权抵押的期限不得超过农村土地承包期的剩余期限。二、因为农业经营风险和波动性比较大,所以贷款期限都比较短。一般来说,各地农村土地经营权抵押贷款期限为1年,原则上不超过3年,5-10年及以上的个别地区也有,但很少。三、农村土地承包经营权抵押贷款金额一般在其所评估 展开

ask2813445360

土地分为集体土地和国有土地两种。一、如果为国有土地,可以抵押贷款。二、如果为集体土地。集体土地不得所有权属于村集体,你只有五十年的使用权。不得抵押贷款。你只能通过国家收回该片集体土地,然后通过招拍挂或者协议出让程序,变为国有土地,然后你取得土地出让权,拿到国有土地证后才能抵押贷款。一、土地抵押的贷款流程: 1 首先根据需要申请的贷款额度及银行许诺的抵押率(放款额/抵押物评估值)倒推出抵押物应达到的 展开