土地证宗地图可以借给别人使用?有什么区别?

土地证宗地图可以借给别人使用?
ask4103078819 | 2018-04-21 18:40 | 来自北京市

其他答案

ask8778582362

二手房土地证过户需要三证齐全,即:房产证,土地证,契税证。加上身份证,如果是夫妻产权的,要两个人到场,结婚证。户口簿。房改房两个证就可以交易过户了,即:房产证,(准入许可证)上市证。加上身份证,如果是夫妻产权的,要两个人到场,结婚证。户口簿。办理土地证时,要新的产权证下来了才能办理,需要的资料有:1、原土地使用证(原件)2、新产权证原件及复印件,身份证3、房屋买卖合同(复印件)4、房屋契税、出让金 展开

ask3400104493

一、土地使用权证 土地使用权证又称国有土地使用权证,是指经土地使用者申请,由城市各级人民政府颁发的国有土地使用权的法律凭证。该证主要载明土地使用者名称,土地坐落、用途,土地使用权面积、使用年限和四至范围。 国有建设用地土地使用权证是由县级国土部门发放,可以到县国土资源部门地籍登记部门免费查询,开发商大的土地使用证叫总证,如果总证不符,就不能办理分户个人的证,已就办不了房屋产权证。 二、如何获取土地 展开

ask5253541264

你是在旧的宅基地上改建新房,那不知道你原来有没有土地证?如果没有当然还是需要办理土地证的,因为土地证是证明你对此宗地有使用权的依据,你有了证别人就不能乱占用你的土地了呀,若涉及移民呀,规划呀,等问题时土地证就起作用了。没有办过的话,你要写一份申请书,并持你办好的房屋产权证的复印件,以及你在第一次建房时就取得的一份国土部门发的《建设用地许可证》的批复,(小小的一张,你家肯定有的)、和你要办成谁的名字 展开