请问木器油漆施工工艺有哪些?

ask360082356 | 2018-04-21 18:50 | 来自北京市

其他答案

ask7038697113

第一步:上着色油或调色油(注:仅限于有变色要求的工程,这道工序普通的工程都不需要。)第二步:刷清漆保护底漆(如果没有1款工序的话,即这道是第一道工序)如果是保持原色进行刷清漆的话,那么在材料购进工地后就必须清洁表面并立即进行第一遍的保护底漆。底漆一般也是使用面漆。 第三步:清理木器表面灰尘和污物。 第四步:用砂纸把板面或者木线条表面打光。 第五步:刷第一遍漆。 第六步:干透后用经过调配的色粉、熟胶 展开

ask6735674467

1)清漆施工工艺:清理木器表面→磨砂纸打光→上润泊粉→打磨砂纸→满刮第一遍腻子,砂纸磨光→满刮第二遍腻子,细砂纸磨光→涂刷油色→刷第一遍清漆→拼找颜色,复补腻子,细砂纸磨光→刷第二遍清漆,细砂纸磨光→刷第三遍清漆、磨光→水砂纸打磨退光,打蜡,擦亮。 (2)混色油漆施工工艺:首先清扫基层表面的灰尘,修补基层→用磨砂纸打平→节疤处打漆片→打底刮腻子→涂干性油→第一遍满刮腻子→磨光→涂刷底层涂料→底层涂 展开

ask4242489789

你好,木器油漆的上色方法不外乎有两种,一种是擦色,另一种是调色。擦色是指用擦布沾上透明色精,在木质家具表面进行均匀擦涂,使木材改变其原有色彩。调色指的就是将透明色精直接混入底漆或是面漆当中,然后在木材表面进行施工。擦色一般在批完透明腻子以后再进行,如果不采用透明腻子,可以涂刷过一层透明底漆以后进行擦色。如果有一层透明腻子或者透明底漆在下面,擦布可以来回擦拭直至颜色均匀。擦色在施工过程中效率较低,但 展开