知道的说一下买房时要交多少税

其他答案

CWMZHC

你好,买房时要交的税费具体还要看你买的是什么价位的房子,还有你买的是首套还是第二套房子,因为这些的费用都不一样。主要有契税:首套房1%(房子面积90方以上的1.5%)二套房3%,还有交易的管理费和登记费,只要50多元就可以了。

ask1345791039

、契税,购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同),普通商品住宅减半,即1.5-2.5%。 2、印花税,购房总价的0.05% (二)基金: 1、房屋维修基金,购房总价的2-3%,大多数地方是2% 2、副食品价格调节基金,2元/平方米,有些地方不用 (三)规费 1、交易费 ,购房总价的0.5% 买卖双方各交0.25%,(住宅3元/平方米,由开发商交,购房者不用交) 2、《房屋所有权证》工本费 , 展开

ask8797614158

第一,营业税。营业税是对销售不动产的单位和个人,就其所取得的营业额征收的一种税,属于流转税制中的一个主要税种,营业税按5.6%由卖方缴纳,若是满五年可减免。 第二,契税。契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税;买房时按评估额1%-3%缴纳,面积90平米内首次购房1%,面积90平方-144平米且首次1.5%,非首次购房或144平方以上按3%缴纳,由买方缴纳。 第三 展开