求解买安置房有风险吗

ask4919411912 | 2018-04-21 10:34 | 来自北京市

其他答案

ask2418561272

如果是社区的房子大多数是集体土地房屋,是没有房屋所有权,只有房屋的使用权的。如果是动迁安置房,属于城镇规划后补偿的房屋,大多数国有土地房屋,是可以拥有房屋所有权和土地使用权的,是可以买的。风险就在于房屋产权证应该要在三五年后才能完成办理,有产权证后才能进行过户,所以可能到时候房主会因为地价上涨要加价等其他争议。

ask3748457576

买安置房有风险,往往是没有取得产证,或者是刚刚取得产证,按地方规定5年内限制转让的房子。安置房买卖的风险很大,甚至没有保障的。尚未去得产证的拆迁安置房,按《物权法》规定,房屋属于不动产。

ask6246793008

如果是社区的房子大多数是集体土地房屋,是没有房屋所有权,只有房屋的使用权的。 如果是动迁安置房,属于城镇规划后补偿的房屋,大多数国有土地房屋,是可以拥有房屋所有权和土地使用权的,是可以买的。风险就在于房屋产权证应该要在三五年后才能完成办理,有产权证后才能进行过户,所以可能到时候房主会因为地价上涨要加价等其他争议。