在长沙,必须要有不动产证三年后才能交易,不动产证和房产证的相关问题

在长沙,必须要有不动产证三年后才能交易,不动产证和房产证有啥区别?不动产证是要自己去主动办理还是会和房产证一样自动下来?如果要自己去办是去哪儿办?如果没办理不动产证是不是就要重新办理好满三年后才能交易?
诺花生|2018-04-21 22:35

其他答案

邱新勇 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

长沙现在新政策确实是需要房子取得房产证满三年以后才能交易.不管您手里拿的是房产证还是不动产证只要满了三年(符合新政策)都可以正常交易过户.2016年上半年以前房子都是两个证(一本房产证和一本国土证)2016年下半年实施房产新政策两证合一.现在都是一本不动产证.房产证无须去更换不动产证.如果您房子在房产新政策以后交易过一次办出来的证就自动换成了一本不动产证.

彭瑶山 二手房经纪人电话联系百科详情

国家,政策,政府。

ask3349390238

这个可以问下当地的不动产管理局

开心的瞌睡虫

你好,建议直接咨询房管局。

天涯忆梦

不动产证是要在房产局有备案的,你可以咨询一下房产局

ask5676031645

您好,房天下孔翰蕊很高兴为您服务!不动产证和房产证的相关问题是一样的,没有什么关系。

ask7383119624

具体问题咨询不动产登记中心

ask1074412690

你可以去房管局查询一下

ask5572667512

不动产权变更,要缴纳费用。

ask5931904990

不动产证和房屋所有权没有什么关系。