房贷未还清能过户吗?打算换一个大户型的房子

ask3801683664 | 2018-04-20 18:53 | 来自北京市

其他答案

ask208541133

房贷未还清,可以卖房的。可以先签买卖合同,但不能过户。如果要过户,前提是要把未还清的贷款跟银行预约后全部还清,等抵押注销后,房子才能过户给下家的。

ask5961960829

可以的如果你是银行贷款的话,首套房贷款未还清的购买二套房需要提交首付比例,贷款利率上浮的同时,你的收入证明要满足二套房贷款金额+首套房未还金额的最低月供要求才可以 如果你是公积金贷款的话,如果首套房使用公积金贷款,在贷款未还清之前,不能使用公积金办理二套房贷款的,不过可以使用银行办理二套房贷款的

ask7437526945

按照法律规定,对于银行贷款未还清的房产,只有将剩余房贷还清后才可以出售。具体可先由卖房人向银行申请提前还贷,将欠款还清,拿出产权证并解除抵押后,再正常出售。如果卖房人提出,要求一次性付款,然后用你的购房款去偿还银行贷款,拿出产权证并解除抵押后办理过户手续,此时你应慎重,此项操作风险很大,最好在专业人员的陪同或指导下办理。