不动产证备注分摊土地使用权面积是什么意思,征税范围是?

不动产证备注分摊土地使用权面积是什么意思

其他答案

ask1904707035

现根据有关法律、法规及政策的相关规定,将您所提出的问题回复如下:《物权法》第九十三条规定动产或者动产可以由两个以上单位、个人共有。共有包括按份共有和共同共有、第九十四条规定按份共有人对共有的不动产或者动产按照其份额享有所有权。多层住宅的各业主对本栋楼所占用的土地使用权属于按份共有的用益物权,土地使用权证上的使用权面积、其中分摊面积即指本土地使用权属按份共有所分摊的土地使用权(依本业主房产建筑面积占 展开

ask4934160714

您好,全国无论哪省市房产证和土地证是不会合二为一的,因为国家大的政策是不变的,地方上只是执行的时候依据地方的具体情况来实行执行方法;1.房产证(PremisesPermit)购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在 展开

ask4648373426

一、关于房地产业营业税的征税范围房地产业,是指转让境内土地使用权和销售境内不动产的业务。转让土地使用权,是指土地使用者有偿转让土地使用权的行为;销售不动产,是指不动产产权人有偿转让不动产所有权的行为,包括:销售建筑物或构筑物、销售其他土地附着物;不动产所占土地的使用权随同不动产一并转让的行为,比照为销售不动产。二、关于房地产企业适用税目、税率房地产企业有偿转让不动产所有权的行为,适用“销售不动产” 展开