室内装修日式风格该怎么去进行设计

褚国宝|2018-04-20 13:48 |来自北京市

其他答案

向日葵爱阳光

日式风格装修的特点是淡雅、简洁, 它一般采用清晰的线条,使居室的布置带给人以优雅、清洁,有较强的几何立体感。日式室内设计中色彩多偏重于原木色,以及竹、藤、麻和其他天然材料颜色,形成朴素的自然风格。传统的日式家居将自然界的材质大量运用于居室的装修、装饰中,不推崇豪华奢侈、金碧辉煌,以淡雅节制、深邃禅意为境界。日式设计风格直接受日本和式建筑影响,讲究空间的流动与分隔,流动则为一室,分隔则分几个功能空间 展开

ask7915006068

1、一般而言,进入了户门,就可以欣赏到家居空间中对外的公共部分,客厅、餐厅都是为了招待来宾和宴请朋友用的。在材料选择上多倾向于较硬、光挺、华丽的材质。餐厅基本上都与厨房相连,厨房的面积较大,操作方便、功能强大。在与餐厅相对的厨房的另一侧,一般都有一个不太大的便餐区,厨房的多功能还体现在家庭内部的人际交流多在这里进行,这两个区域会同起居室连成一个大区域,成为家庭生活的重心。2、起居室一般较客厅空间低 展开

ask3136781936

日式风格有它固有的美态,秉承日本传统美学中对原始形态的推崇,彰显出原始素材的本来面目,加以精密的打磨,表现出素材的独特肌理——这种过滤的空间效果具有冷静的、光滑的视觉表层性,却牵动人们的情思,使城市中人潜在的怀旧、怀乡、回归自然的情绪得到补偿。