家居使用的窗帘需要经常清洗吗?多久洗一次?

alunkl|2018-04-20 10:12 |来自北京市

其他答案

ask3456965235

窗帘是家居中很常见的一种装饰品,而且市面上的窗帘也有很多种,比如卷帘,布艺窗帘等等。由于窗帘是靠近窗户的,所以窗帘就很容易招灰尘,变脏,会很影响美观,就需要清洗窗帘。有的人比较注重卫生的话,隔一段时间就会清洗一次,如果闲麻烦的话,可以一年洗一次,因为室内的窗帘一般不会很脏,顶多就是些灰尘,直接用鸡毛掸子拍干净就可以。如果家居中的窗帘面料比较厚重的,可以送到干洗店清洗。如果窗帘的面料比较薄,可以进行 展开

ask4363607399

家居的窗帘一般一年洗一次就行了,如果脏的厉害,就半年洗一次。

ask6240116310

窗帘的使用非常普遍,家居中像客厅,卧室以及书房等都需要用到。窗帘不仅能遮挡阳光,还可以起到很好的装饰作用。现在的窗帘有很多种,材质都不同,所以窗帘的特性也都不同。由于窗帘经常使用,时间久了也会变脏。如果平时多清理,那么窗帘一年清洗一次就可以了。如果平时清理的不频繁,基本上就需要半年清洗一次。平时清理窗帘也很简单,用毛掸拍拍灰尘就行,非常的方便。另外,清洗窗帘可以手洗,也可以送到干洗店清洗,具体需要 展开