把房子送给朋友,请问要写房屋赠与合同吗

我的一个朋友,是我大学时候的好哥们,因为我后来挣钱比较厉害,所以我买了两套房,听说后来她因为出了一些事情身败名裂没有地方住,所以我想要赠与一套给他,想请问一下律师,房屋赠与合同应该怎么写呢?谢谢律师^ω^
果冻19|2018-04-20 08:12 |来自北京市

其他答案

ask6762183885

你好,为了规范交易市场,以及为房屋房屋赠予之后的法律行为提供一些依据,一般来说在房屋赠予的时候,需要与对方签订房屋的赠与合同,之后如果有什么纠纷可以参照合同中列明的责任与义务等解决,另外在办理房屋过户手续的时候可以持带房屋赠予合同去办理。