申请保障房5年不准登记吗,有什么原因?

申请保障房5年不准登记吗
ask6962449918 | 2018-04-19 14:12 | 来自北京市

其他答案

邓吉云

《广东省城镇住房保障办法》(下称《办法》)已经2013年1月14日广东省人民政府第十一届110次常务会议通过,昨日在广东省政府网站上全文公布,并将于2013年5月1日起施行。卖地收入10%建保障房与此前公布的征求意见稿相比,最终通过并将实施的《办法》有不少变化。《办法》规定,政府卖地收入10%用于建保障房,保障房租赁期限一般为3年,最长不超过5年。《办法》明确规定,保障房租赁合同期限一般为3至5年 展开

ask638391496

济南市住房保障和房产管理局住房保障处负责这个,去那登记就可以了。满足户口和工作方面申请的要求,但还要看收入和目前住房条件,如果家庭成员人均年可支配收入低于2.5万元(含),而且目前家庭人均住房建筑面积8平方米(含)以下,就可以申请。建议最好以单位统一的形式为职工办理预登记工作,这样会带来多方面便利,而且由单位统一申报的市民可以比个人单独申报的在选房等方面会有所优先。

ask4905584444

北京市已经不受理限价房申请,统一为保障性住房,一律通过公租住房进行过渡。申请条件:申请人具有北京市城镇户口,家庭年收入10万元及以下,人均住房使用面积15平米及以下。1.申请人户籍登记在本区,取得本市户籍满5年。其中,家庭为单人的申请人,应当符合晚婚年龄;离异的,应当满3年;2.申请家庭上一年度家庭收入的标准要按家庭人口不同而不同:1人户家庭、2人户家庭。