请问现住深圳市保障房,在其它城市买房子,会不会取消保障房入住资格

现住深圳市保障房,在其它城市买房子,会不会取消保障房入住资格
ask8223756315 | 2018-04-19 17:42 | 来自北京市

其他答案

ask3902589008

省住建厅把加强保障性住房分配入住管理,确保分配公平公正做为保障性住房建设的重点,要求各市县进一步规范和完善准入退出机制,做到保障性住房分配过程公开透明,分配结果公平公正。在原有的“三级审核、二级公示”的基础上,建立健全住建(房管)、民政、纪检、监察、公安、税务、金融等多部门联动审核机制。严格执行保障性住房年度复核制度,加强住房保障资格审查和住房使用情况检查,对不符合住房保障条件家庭做到坚决及时清退 展开

ask6249598836

这类房屋是不能随便买卖的;需要出售的话应该由政府收购。住房保障是一个包含范围很广的概念。广义地说,“宅基地”、“福利分房”都是住房保障制度的一种具体形式。它们是低生产力水平下保障“人人有房住”的制度。依靠市场配置住房资源,并不等于说人人都只能依靠自己的收入买房子住,也不等于说人人都只能靠市场化竞争、自主分散决策来获取住房。在市场经济条件下,为了保障每个人都有房子住,政府要实施一些特殊的政策措施,帮 展开

ask2670036306

悦澜山花园项目、平湖项目等。保障性住房是指政府为中低收入住房困难家庭所提供的限定标准、限定价格或租金的住房,一般由廉租住房、经济适用住房和政策性租赁住房构成。这种类型的住房有别于完全由市场形成价格的商品房。《深圳市保障性住房条例》是为了完善住房保障制度,改善住房困难群体居住条件,促进社会和谐和经济健康稳定发展,提高城市竞争力,根据深圳市实际而制定的条例,于2010年7月1日起施行。