首套房房产税多少?税率是多少?

宣城太守|2018-04-19 18:11 |来自北京市

其他答案

ask2386501036

购买首套房是不用交房产税的,房产税征收公式:应税面积x单价x70%x0.4%或(0.6%),希望有用

ask8459456459

房产税费是除了个人所得税以外,很多房屋拥有者需要缴纳的一种费用。不交就是偷税漏税行为。不过慎重交税,谁知道房产商会不会变相收税。房产税的缴纳是有产权所有者履行的,房产税具体指的是是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。包括房屋所有权登记费、契税3%、个人所得税1%以及手续费。

ask9394439920

你好。现在房产税一般分为两种:1、住宅的性质从价计征;2、是否纳入应缴税款

ask4321925656

首套房的话,90平方米以下,契税为1%;90-140平方米(含140平方米),契税1.5%。144平方以上或者两套都是3%。二套房或者以上均按3%征收。

ask8222883717

房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。房产税的特点:1.房产税属于财产税中的个别财产税,其征税对象只是房屋;2.征收范围限于城镇的经营性房屋;3.区别房屋的经营使用方式规定征税办法,对于自用的按房产计税余值征收,对于出租、出典的房屋按租金收入征税。

ask827939100

1、首套房房产税应纳税额的计算公式:新房应纳税额=计税依据×税率二手房应纳税额=二手房税率×房地产评估价

ask2530545429

首套房要交契税的。房产证不满五年的,交营业税5.5%和个人所得税1%。

ask5716248199

首套房和二套房的区别:一、契税1.5%(90平米以下,含90-144),1.5%(140平米以上或是二套房,3%)2。二、首套房契税3%(非普通住宅)或4%3。三、个人所得税1%(住宅小于90方,是唯一物业免收)

范奇方

房产税是除了个人所得税以外,很多房屋拥有者需要缴纳的一种费用。不交就是偷税漏税行为。不过慎重交税,谁知道房产商会不会变相收税。房产税的缴纳是有产权所有者履行的,房产税具体指的是是是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。包括房屋所有权登记费、契税3%、个人所得税1%以及手续费。

ask3040802092

1、如果购买第一套住房(建筑面积):90平米以下,且该住房属于惟一的非普通住宅,税费为0.5%;2、如果购买第二套住房,不管其是否首次购房都按同期普通住房征免。如果是首次购房,按照二套房计算契税,即为3%。