电饭锅和高压锅的区别有哪些?

libdc|2018-04-19 13:22 |来自北京市

其他答案

ask4735168618

电压力锅可以炖肉,可以蒸米,可以煮粥.比高压锅安全很多. 电压力锅的优点:一是安全.这一点相当重要,因为对于压力容器这东西给人的感觉是不太安全的、危险的,但电压力锅的安全性是相当高的.由于目前市场上的大多数电压力锅都是采用内锅与锅盖分离的浮动密封结构,当碰到超压等压力过大时能自动卸压,这是最关键的.而且在控制方面采用了压控、温控等多方面的控制技术,能自动实现压力的控制范围,使得安全有了保障;二具 展开

ask6741179347

电饭煲和压力锅的区别于烹煮时容器里的沸腾温度和压力不同,普通电饭煲是在一个自然的大气压力下烹煮食物的,其对应的烹煮温度约100度.而一般压力锅烹煮食物时其容器内的工作压力达180KPa(约1.8个大气压力),对应的沸腾温度约115~120度,食物更快熟更易被煮烂,也更节省能源。

ask4496200827

电压力锅可以炖肉,可以蒸米,可以煮粥.比高压锅安全很多. 电压力锅的优点:一是安全.这一点相当重要,因为对于压力容器这东西给人的感觉是不太安全的、危险的,但电压力锅的安全性是相当高的.由于目前市场上的大多数电压力锅都是采用内锅与锅盖分离的浮动密封结构,当碰到超压等压力过大时能自动卸压,这是最关键的.而且在控制方面采用了压控、温控等多方面的控制技术,能自动实现压力的控制范围,使得安全有了保障;希望有 展开