实木家具与柏木家具的区别是什么

sdhfio | 2018-04-19 16:25 | 来自北京市

其他答案

ask3304286368

柏木家具全柏木和实木的区别:1.从原材上讲,柏木的市场价是略高于松木的(除非是进口松木),两种木材都属于中低端木材,如果销售员给你说他们是俄罗斯进口松木,那你就没必要理睬,因为我国东北的松木其实和俄罗斯松木是一样的。东北的松木价格又要高于南方的松木。2.从抗湿度上讲,如果你家在南方,建议采购柏木,因为柏木的抗湿度要高于松木。3.从气味上讲,松木具有松香味,柏木有香味可以入药,柏子可以安神补心。每当 展开

ask1890136754

原木家具指的就是全实木制作的家具,这样的家具外面的表皮和里面材质是一样的,不使用任何的人造板。那么原木家具在工艺的制作上要求就要相对较的严格。若果在制作的那一程出了问题,就会破坏整个家具的稳定性,就不能使这件家具成型。在特征上,原木家具和实木家具的区别是,实木家具需要几块原木组合,组合时就需要使用粘胶,从这个粘胶的使用上我们可以将它作为原木家具和实木家具的区别之一。原木家具一般采用整体木材,在家具 展开

ask8597746601

柏木家具全柏木和实木的区别:1.从原材上讲,柏木的市场价是略高于松木的(除非是进口松木),两种木材都属于中低端木材,如果销售员给你说他们是俄罗斯进口松木,那你就没必要理睬,因为我国东北的松木其实和俄罗斯松木是一样的。东北的松木价格又要高于南方的松木。2.从抗湿度上讲,如果你家在南方,建议采购柏木,因为柏木的抗湿度要高于松木。3.从气味上讲,松木具有松香味,柏木有香味可以入药,柏子可以安神补心。每当 展开

钟林坚

实木家具是主材为实木的家具。实木家具(furniture made of wood):以实木锯材或实木板材为基材制作的、表面经涂饰处理的家具;或在此类基材上采用实木单板或薄木(木皮)贴面后,再进行涂饰处理的家具。实木板材是指指接材、集成材等木材通过二次加工形成的实木类材料。实木家具的木材主要有:1.松木:松木家具的用材主要有两种,一种是马尾松,一种是樟子松。马尾松纹理直或斜不匀,结构中至粗。缺点是 展开

ask3633926559

区别如下 实木的优点: 1。色泽天然,保持了松木的天然本色,纹理清楚美观 2。造型朴实大方、线条饱满流畅,尽现良好加质感 3。实用性强、经久耐用 4。弹性和透气性强,导热性能好且保养简单 缺点: 木质软,易开裂变形,还易析出油脂。 就那么多优点来讲,这点缺点根本不算什么。 柏木的优点: 柏木家具的优点是质细腻坚硬,年轮纹理清晰具有较好的防腐性,它色泽温润,抚之如细童肌肤,可谓是价优、耐用、漂亮!具 展开