板材实木优缺点有啥?

其他答案

monstersmile

实木颗粒板:实木颗粒板是刨花板的一种,由木材或其他木质纤维素材料制成的碎料,两边使用细密木纤维,中间夹长质木纤维(两边使用细颗粒是为了保证板材的平整度),施加胶粘剂后在热力和压力作用下胶合成的人造板,是以刨花板的工艺生产的板材。优点:性价比高,握钉力较强,不易出现变形开裂,易加工缺点:怕水,遇水易变形,无法凹造型实木多层板:多层板是由木段旋切成单板或由木方刨切成薄木,再用胶粘剂胶合而成的三层或多层 展开

Monica890328

你好!板材实木优缺点如下:(1)优点:1、天然环保。2、力学强度高。3、触感好、装饰效果好。(2)缺点:1、稳定性不加,受含水率和温度影响,容易变形。2、木材有天然瑕疵如树结、虫眼、矿物线等。3、木材拼版有天然的色差,颜色不统一。4、生产中损耗较大。

ask4079624531

你好,板式家具价格实惠,安装运输方便,不会变形,缺点就是使用时间不长,承重不够,易损坏,刨花板和MDF板遇水发胀,对于暂时先用,过几年想换家具的人来说可以考虑。实木家具价格相对较高,有些名贵木材做成的家具及工艺水平高的家具,还具有一定的收藏价值,相对板式家具来说,也比较环保,不易损坏,使用周期长,但缺点也有,实木家具一般情况下会受到空气湿度,环境的温差变化而有不同程度的收缩或者开裂或变形。尽管现在 展开