如何改善室内采光

布局大概就是图上的这种,133个平方,三个卧室采光不错,餐厅没有窗户,卫生间、厨房的窗户挨着隔壁邻居家的墙,隔1米左右,使整体光线比较暗,能不能从装修上解决采光问题?
ask4236715841 | 2018-04-19 15:44 | 来自北京市

其他答案

hebejuju

技巧一:移除所有障碍窗户不大的室内,移开窗台周围的家具能够很好地改善采光。你必须清理房间窗台,避免杂物或花草占据光线,同时尽量拉开窗帘,迎接更多阳光。技巧二:巧用镜子用镜子装饰空间,可以在视觉上让房间更开阔。如果在正对窗户的墙上悬挂一面装饰镜,能收获更多的光线和风景。技巧三:改变窗台颜色窗台颜色偏深会让窗户看上去沉闷无光,你可以尝试为它换件新衣,浅色的背景会让整体更清爽。技巧四:延长窗帘挂杆窗帘挂 展开

ask7141280709

提亮室内色彩,包括墙面、地面、家具等尽量采用浅色明亮系,深色家具暗色家具尽量避免。