非产权人是否有权立遗嘱?谁来解释一下?

我爷爷去世,但是他所立遗嘱无效,房产证上市爷爷的名字,我想问下,这样子我奶奶可以重新对房产的处置立遗嘱么?
ask7358570090 | 2018-04-18 18:50 | 来自北京市

其他答案

ask9661169814

办理房产证过户手续要到区或市公证处(原外销商品房到市公证处)办理继承权公证,房产继承分两种:一是遗嘱继承,二是法定继承。需要提交的材料有:1、被继承人死亡证明;2、办理房产证过户手续需要该套房屋的产权证明或其他凭证;3、户口簿或其他可以证明被继承人与法定继承人的亲属关系的证明文件;4、办理房产证过户手续需要继承人的身份证件;有遗嘱的继承权公证另需提交的资料:被继承人所立遗嘱(该遗嘱必须是已公证过的 展开

ask5115453312

丧偶房产过户手续; 一、手续要到被继承人户籍所在地的派出所注销户籍,办理死亡证明; 二、到区或市公证处(原外销商品房到市公证处)办理继承权公证,房产继承分两种:一是遗嘱继承,二是法定继承。需要提交的材料有: 1、被继承人死亡证明; 2、该套房屋的产权证明或其他凭证; 3、户口簿或其他可以证明被继承人与法定继承人的亲属关系的证明文件; 4、继承人的身份证件; 有遗嘱的继承权公证另需提交的资料:被继承 展开

ask8263703973

首先看你爷爷有没有立遗嘱,有遗嘱就得按照遗嘱执行,没有遗嘱的话他的遗产得走法定继承,就是你爸的兄弟姐妹、你奶奶、你爸的爷爷奶奶他们3方都有继承权,如果这些人在你爷爷去世时还都在世,那都要走继承的,现在想过户给你爸爸,就需要其他2方有权的继承人放弃继承,对这些手续要办公证手续,这些公证办完后,拿你爷爷的死亡证明和公证书、房产证和你爸爸的身份证等一些手续,去当地的房地产交易部分办理就行了,具体其他需要 展开