土地增值税房产税有哪些区别?分别怎么计算?

ask9204627480 | 2018-04-18 18:52 | 来自北京市

其他答案

blfvfbn

计算土地增值税的公式为:应纳土地增值税=增值额?税率

ask3248197227

土地增值税是对有偿转让国有土地使用权、地上的建筑物及其附着物而就其增值部分征收的一种税。房产税是以房屋为征税对象,对产权所有人就其房屋原值或租金收入征收的一种税费。他们的纳税义务人不同,土地增值税就取得土地增值收入的纳税人征收,象房地产开发公司和土地所有权转让人。房产税的纳税人为房产所有者和使用者。计税依据不同,土地增值税是按照土地增值额为计税依据。房产税是按照房屋余值或房屋租赁价值。

酷BB

土地增值税是地税,希望对你有帮助

ask2032354116

有契税个税营业税,超面积的有土地增值税