家里大窗帘怎么洗?有哪些清洗技巧?

其他答案

ask7786094172

大窗帘不方便清洁,可以将窗帘拿到干洗店中清洗,会洗的更加干净整洁。

夏天喝凉茶

家里的大窗帘想要清洗的话,可以将窗帘拆卸下来清洗。拆卸的时候,要注意不好破坏的窗帘的整洁结构,避免之后安装不上去。大窗帘的清洁比较麻烦,可以在洗涤之前充分浸泡,若是浴室中有浴缸的可以直接把窗帘拿到浴室里面进行浸泡。因此大的窗帘一般盆子也放不下。若是没有浴缸的话,可以直接放在浴室地上用淋浴喷头充分临时,然后可以放洗衣液用脚踩一踩,这样可以有效将窗帘清洗干净。毕竟一般窗帘上更多的是灰尘,只要将灰尘清洁 展开

ask8056363982

窗帘的清洗是比较麻烦的,通常来说要根据窗帘的材质选择合适清洁方式。一般大窗帘的材质是绒布、丝质或是一些高档纤维,不适合用洗衣机清洗,容易出现损坏。若是不想自己手洗的话,可以送到专业的洗衣店清洗,更加省事一些。若是不闲麻烦的话,可以自己手洗,不会对窗帘造成什么损坏。此外在晾晒窗帘的时候,要注意不要直接暴露在阳光直射下,因为非常容易发生脱色现象,可以反面晾晒,这样就可以避免脱色的问题发生。此外,要注意 展开