我们在我们庄基地上盖的房子,外沿也是盖在了我们庄基地之内的。是不是侵权了?我们该怎么办?

您好,我们在我们庄基地上盖的房子,在房子外边挨着墙盖了外沿(就是房子脚下外边或墙脚下外边盖的那个阶基,因为农村是土路,如果不盖外沿下雨会冲地基,盖这个是为了防止地基被冲)外沿也是盖在了我们庄基地之内的。我们与邻居隔条路,他家盖房子的时候占了路,现在我们垒了外沿他说路窄了让我们拆了。如果不拆,他们要给我们拆了,请问如果他给我们... 展开

其他答案

ask3882732041

也只有行政部门有这个权力对你的设施采取措施 本律师团队拥有丰富的诉讼经验,您可联系周雷律师进行详细咨询。

ask3700067987

您好,也只有行政部门有这个权力对你的设施采取措施

ask2969443381

如有争议,可以委托律师起诉维权。必要时建议您委托律师介入处理,以最大程度维护您的合法权益。

ask6741179347

邻居没有任何权利、或说权力去拆你的设施。即便你侵占了道路,或是影响公众同行,也只有行政部门有这个权力对你的设施采取措施。